Bases para helados MEC 3: Qué son y para qué sirve
Para que una heladería ofrezca un producto de calidad, no solo basta con mostrar o crear muchos sabores de helados. También debe pensar en los ingredientes que hagan de este postre frío algo exquisito y duradero. Allí es donde interviene una buena base para helados.
Dicha base, o preparado para helados, es parte esencial de la producción. No importa qué estilo de helado estés haciendo, se necesita de una base para que su consistencia sea la adecuada. La finalidad es que puedas ofrecer algo delicioso al paladar y llamativo a la vista.
Marcas como MEC 3 se recomiendan por su eficacia al momento de aportar bases neutras y de calidad. Así que antes de que corras a comprar una, sigue con nosotros y descubre mucho más de este ingrediente. ¡Comencemos!
- ¿Qué son las bases para helados?
- Tipos de bases para Helados
- ¿Para qué sirven las bases para helados?
- Cómo funciona las bases para helados
¿Qué son las bases para helados?
La base para helados es una mezcla que contiene ingredientes esenciales para la fabricación de estos productos. En su mayoría suelen ser neutros y contienen emulsionantes, dextrosa, estabilizantes y hasta leche, en caso de que lo necesites y según el helado que quieras crear.
Para que un helado sea suficientemente cremoso y no pierda volumen, debe contener una base de calidad. Además, facilita la producción y crea un balance ideal en el postre. No importa si ofreces helados a base de leche, con mucha grasa, con poca o a base de agua, para todos sirve esta mezcla.
Otro aspecto interesante es que hay bases que pueden aportar algo de sabor, pero se caracterizan más por su neutralidad. También hay varios estilos de bases y las puedes considerar para un tipo de helado en especial.
Tipos de bases para Helados
La base de helados ha ido de la mano con la creación de los diversos tipos de helados. Por ello, en el mercado encontrarás más de un estilo y deberás elegir el adecuado. A continuación, te explicamos cada una.
Base para Helado Soft
El helado soft es uno de los estilos de helados más suaves y comunes que podrás encontrar. Para ellos existe una base especial, la misma que los ayuda a mantenerse firmes y que no pierdan volumen tan rápido, algo complicado en este estilo de postres.
Por otro lado, estos tipos de bases no suelen necesitar refrigeración y su fabricación es industrial. Al buscarlas podrás encontrar algunas con sabores como vainilla o chocolate, un aporte de saborizante que resulta ideal para los helados de esta categoría.
Base Líquida para Helado
Seguimos con la base líquida. Es otra de las presentaciones que podrás adquirir y suelen ser las ideales para helados a base de lácteos, pues se lleva bien con la grasa. También es de las que mejor consistencia aporta.
Su contenido también es más graso, pero eso le permite lograr una textura cremosa y mantener el postre en óptimas condiciones. Incluso la puedes emplear en los helados soft que mencionamos arriba, aunque es compatible con muchos más.
Base para Helado en Polvo
Por último tenemos la base con presentación en polvo. Es de las más populares y solo necesita líquido (como agua o leche) una buena mezcla y tendrá el producto listo en poco tiempo. Viene en polvo porque sus componentes están deshidratados, pero contiene todo lo necesario.
Una de las razones por las cuales muchos fabricantes la eligen es porque su transportación es más fácil. Pueden llevarse con menos delicadeza y también guardarlas en cualquier espacio al no ser algo líquido. A lo último también le puedes sumar que son duraderas.
¿Para qué sirven las bases para helados?
Como bien hemos mencionado, la base para helados es necesaria para crear un producto firme y de buen volumen. Las diferentes presentaciones aportan esta consistencia a cualquier estilo de helado que estés creando. No obstante, algunos son más compatibles con helados suaves, otros más duros y otros de tipo artesanal.
Es complicado que un helado pueda llegar al punto adecuado sin estas bases. El resultado sería un producto difícil de comer y con menos vida útil. Sin duda, es una mezcla que muchos productores agradecen.
Cómo funciona las bases para helados
Las bases para helados suelen contener proteínas, bien sea leche o huevo. Y no todas funcionan igual, algunas son más efectivas con el calor y hacen que la mezcla adquiera volumen muy rápido. Además, no solo la hacen crecer, sino que la mantienen así por suficiente tiempo.
¿Quién no quiere probar un helado que sea de mucho volumen y con tal cremosidad que haga fiesta en tu paladar? Para ello debes adquirir una base de calidad, como las MEC 3. Y lo mejor de todo es que en Seoane Rodicio somos distribuidores oficiales en España de esa marca.
Como expertos en maquinaria y productos para heladerías y hostelería, te podemos asesorar para que adquieras la base adecuada. Puedes contactarnos y te guiaremos en todo lo necesario.