Batidoras de helado. Foto de: IndiaMart
Batidoras de helado ICE TEAM: ¿Qué son y para qué sirven?

Batidoras de helado ICE TEAM: ¿Qué son y para qué sirven?

Batidoras de helado. Foto de: IndiaMart
Batidoras de helado ICE TEAM: ¿Qué son y para qué sirven?
Las batidoras de helado son equipos primordiales dentro de muchos negocios, no solo heladerías, sino cafés y restaurantes. Aquí te explicamos los detalles.
Batidoras de helado ICE TEAM: ¿Qué son y para qué sirven?
Batidoras de helado ICE TEAM: ¿Qué son y para qué sirven?

Las batidoras de helado de la marca ICE TEAM son equipos excelentes para incorporar en restaurantes, cafés, bares y heladerías. Con ellas podrás incluir en tu menú las opciones de helado batido y también hacer bebidas. Además, es posible crear un helado artesanal uniendo sus ingredientes. 

En la actualidad, lo que distingue a un establecimiento comercial es su variedad e innovación. Para llegar a esto se requieren grandes ideas y equipos que lleven a cabo los procesos. Si estás pensando en ampliar tu negocio en la hostelería o comenzar uno desde cero, no dudes en considerar una buena batidora. 

Con este artículo descubrirás qué son, cómo funciona una batidora de helado, para qué sirve y cuáles son las mejores. Una vez que lo sepas, será más fácil elegir la ideal para tu emprendimiento. ¿Preparada/o? ¡Comencemos! 

  1.  ¿Qué son las batidoras de helado?
  2. ¿Cómo funcionan las batidoras de helado?
  3. ¿Para qué sirven las batidoras de helado?
  4. Mejores batidoras de helado para heladería

 ¿Qué son las batidoras de helado?

Batidoras de helado. Foto de: IndiaMart
Batidoras de helado. Foto de: IndiaMart

Como su nombre lo indica, las batidoras de helado son equipos que baten las mezclas de helados. Su diseño está orientado a unir cada ingrediente de manera uniforme y hacer helados duros. Los mismos pueden ser tan variados como se te ocurran.

De igual manera, se usan para otras opciones como paletas y cualquier mezcla que requiera un batido parecido. Es muy usada en la fabricación artesanal y puede ser una gran alternativa para incluir en un restaurante o la propia heladería. 

Al no ser una mezcladora, trabaja batiendo con paletas y a mucha potencia. Y aunque los modelos pueden variar, en la mayoría se agregan los ingredientes y se logra una textura uniforme en poco tiempo. Pero también podrás ajustar la velocidad, dependiendo del batido que necesites. 

¿Cómo funcionan las batidoras de helado?

Para que comprendas el funcionamiento de una batidora de helado, te lo vamos a explicar por partes y sus características.

  • Con motor: Todas deben tener un motor, pero las más eficientes son las que trabajan con suficiente fuerza para batir todos los ingredientes. Suelen incluir varias velocidades elevadas para lograr un batido uniforme y en poco tiempo. 
  • Con paletas: Tiene incorporadas paletas, las mismas son resistentes y se encargan de mover a gran velocidad los ingredientes. Además, tiene la opción de cortarles para triturar o pulverizar lo que necesites. 
  • Con un contenedor: Además de su fuerte motor y paletas, traen un contenedor donde se vierte todo el batido y se hace el trabajo. Estos también son fuertes porque deben resistir el movimiento y peso de la mezcla.

¿Para qué sirven las batidoras de helado?

Café con helado
Café con helado

Estas máquinas no tienen una sola utilidad, así que te servirán para batir más allá de un helado artesanal. Una de las razones para incluirlas en un negocio es su fuerza y posibilidad de unir muchos tipos de ingredientes. 

Considera lo siguiente: 

  • Mezclas uniformes: Su velocidad y paletas logran que cada mezcla quede uniforme y los ingredientes no se separen en ningún momento. 
  • Automatiza los procesos: Se puede programar el batido, así que tendrás un proceso automático y mezclas deliciosas en poco tiempo.
  • Corta y tritura: No solo bate, sino que tiene opciones para cortar y triturar ingredientes. Estos pueden ser frutas, galletas y más alternativas que quieras agregar en un helado o bebida.
  • Mezcla cremas: Logra que las cremas queden perfectas y con una textura uniforme.
  • Producción continua: esto se considera una gran ventaja, puesto que no necesitas conseguir helado batido u otras mezclas por separado. Tiene la capacidad de trabajar continuamente para servir a tus clientes. 
  • Crea volumen: Sirve para dar volumen a las mezclas, no solo las de helado. Esto es gracias a las paletas y movimiento al introducir aire. 

Mejores batidoras de helado para heladería

Al conocer para qué sirven este tipo de batidoras, es normal querer incorporar una en tu heladería e incluso otros negocios dentro de la hostelería. Por ello, es ideal que elijas una de calidad y que te acompañe en todos los procesos de manera eficiente. 

Con una batidora de helados podrás hacer mezclas en poco tiempo, lograr un producto de buena textura, uniforme y muy delicioso. Tampoco te debes preocupar por su resistencia porque las mejores son las que soportan mucho peso y movimiento, como las de ICE TEAM que vendemos en Seoane Rodicio.

Como expertos en maquinaria de heladería y hostelería, sabemos que los negocios deben contar con tres elementos: buenos equipos, buen personal y buen producto. Todo va integrado y funciona en pro de ofrecer calidad a los clientes.

No dudes en contactarnos y te daremos todos los detalles sobre la batidora que necesitas.