El chocolate es uno de los alimentos e ingredientes más populares dentro de la pastelería, repostería, e incluso heladerías. Millones de personas son amantes de este producto y no existe un solo estilo, hay diversidad, incluyendo el chocolate para pastelería más usado.
Todos hemos comido alguna tarta, postre frío, bizcocho, topping y más opciones de postres con chocolate.
Algunos con más azúcar, otros más secos, otros más húmedos y amargos. Hay cientos de opciones y debes aprender más sobre ellos si te interesan los negocios de pastelería.
En este artículo nos enfocaremos en los productos Puratos, una marca de gran trayectoria con ingredientes de panadería y pastelería, y de la cual somos distribuidores oficiales en España.
Te hablaremos de aquellos ingredientes que hay disponibles y que pueden complementar tus postres más perfectos.
Decoración y complementos de chocolate
Puratos entiende que el chocolate es el protagonista de muchos postres y pasteles, por ello tiene un grupo exclusivo para decoración y complementos de chocolate en general. Encuentras una gama muy amplia con ingredientes de chocolate belga, chocolate puro y sucedáneo.
Por mencionar algunos productos tenemos:
- Belcolade Chunks Noir Cacao-Trace: Cuadraditos de chocolate negro Belcolade con 50,5% de cacao
- Chocochips White Chocolanté: Virutas mini de chocolate puro blanco
- Chocochips Dark Chocolanté: Virutas mini de chocolate puro negro
- Medallones Standard: Medallones de chocolate puro con diferentes formas e inscripciones
- Bars Dark 8Cm Carat: Barritas de 8 cm con cobertura de chocolate sucedáneo negro Carat.
Y muchos más.
Carat
Otra opción de chocolate para pastelería de la marca Puratos es el Carat. Esta gama se hace en las diferentes fábricas alrededor del mundo, pero con adaptaciones a cada región donde se distribuye. Siempre cuidando la calidad y el excelente sabor que debe tener un chocolate.
Por otro lado, dentro de los Carat, existen tres categorías y son las siguientes:
- Carat Cakau: Este se elabora controlando todo el proceso, desde que se planta el cacao, hasta el producto final. Incluso se presta apoyo a cientos de agricultores con la finalidad de que logren una cosecha de la más alta calidad. Lo mismo sucede con la post-cosecha.
- Coberturas sucedáneas: Estas se elaboran con cacao en polvo y grasas vegetales, tales como aceite de palma o de coco. Es de las mezclas más comunes dentro de las pastelerías, ya que se usan más fácil y tiene una textura agradable. Bastará con tan solo derretir y agregar donde quieras, aunque para estos productos también se seleccionan cuidadosamente los granos de cacao y otros ingredientes.
- Cremas de cacao: Son excelentes para los rellenos, ya que aportan una textura cremosa y de auténtico sabor a chocolate. Se pueden usar en bollería fresca y congelada.
Pralinés y chocolates
Siguiente con las opciones de chocolate para pastelería, tenemos los Pralinés y chocolates, un grupo especial dentro de Puratos.
Los pralinés son a base de frutos secos bien seleccionados para aportar la calidad que tanto se necesita. De hecho, los consumidores asocian este tipo de ingredientes con alimentación saludable, sin contar con que aporta gran textura y buen sabor.
Algunas opciones disponibles son:
- Gianduja Milk Patisfrance 36% Cacao-Trace: Pasta con 36% de avellanas molidas y 45% de chocolate.
- Pralirex Pistachio Patisfrance 100%: Hecha con 100% de pistacho
- Praliné Amande 50% Patisfrance: Crema hecha a base de 50% de almendras.
- Almond Praliné Carat: Deliciosa crema de almendras.
- Pralicrac Caramel au beurre salé Patisfrance: Combinación de chocolate, almendras y avellanas.
- Pralicrac Chocolait Patisfrance Cacao-Trace: Almendras, avellanas y chocolate con leche.
Entre otras…
Belcolade
Para cerrar con un buen chocolate para pastelería, debemos hablar de la gama de Belcolade de la marca Puratos. Como ellos mismos dicen, es el auténtico chocolate Belga y lo encuentras en varias categorías.
Belcolade Selection
Estos son elaborados con ingredientes que no contienen gluten, así que son perfectos para celíacos.
- Belcolade Selection Noir: Muchos chocolates negros, tanto suaves como intensos y hechos con manteca de cacao y vainilla natural.
- Belcolade Selection Lait: Elaborados con base de cacao y leche, pero también contiene vainilla natural.
- Belcolade Selection Blanc: Un delicioso chocolate blanco puro, todo con ingredientes naturales.
- Amber: Es un nuevo sabor y la opción de chocolate sostenible.
Belcolade Origins
Este grupo representa a chocolates con sabores únicos y directo desde las raíces. Las presentaciones incluyen:
- Belcolade Blanc Origins 39% Cacao-Trace
- Belcolade Noir Origins Filipinas 68% Cacao-Trace
- Belcolade Lait Origins Vietnam 45% Cacao-Trace
- Belcolade Noir Origins Costa Rica
- Belcolade Noir Origins Peru
Entre otros.
Especialidades
- Belcolade Grains: Perlitas de chocolates ideales para hornear.
- Softgrain Nibs Belcoalde: trocitos de semilla de cacao natural tostado con infusiones de Masa madre inactiva y con chocolate belga Belcolade Cacao-Trace.
No cabe duda que los Productos Puratos de chocolate son una gama muy extensa de opciones para repostería, pastelería, e incluso heladería. En Seoane Rodicio contamos con la distribución dentro de España y podemos asesorarte con cualquier ingrediente que necesites.
Por otro lado, también disponemos de productos MEC 3, una serie de ingredientes para hacer helados y pasteles de la más alta calidad. Mientras que HIBER e ICE TEAM, pueden ser tus mejores aliados al momento de buscar maquinaria y equipos para hostelería y heladerías.
Contáctanos y comienza hoy a crear delicias.