El helado de yogur es un postre que ha ganado mucha popularidad, e incluso se considera una alternativa con menos grasas que el helado tradicional. ¿Lo has probado alguna vez? Su sabor es delicioso y se puede acompañar con muchos toppings y coberturas.
Por ello, establecer un negocio con heladerías solo de yogur o con opciones de esta preparación, es muy rentable. Marcas como MEC 3 ofrecen productos de calidad para la elaboración de muchos tipos de helados y la puedes considerar si quieres iniciar un proyecto con buen pie.
No obstante, más allá de hablar de una marca en específico, hoy queremos que descubras otros aspectos. Qué es un helado de yogur, cuántas calorías puede tener, sus beneficios y las claras diferencias con un helado tradicional.
- ¿Qué es un helado de yogur?
- Calorías de un helado de yogur
- Beneficios de un helado de yogur
- Diferencia de helado de yogur y helado tradicional
- Con qué acompañar el helado de yogur
- ¿Cómo hacer un helado de yogur?
¿Qué es un helado de yogur?
Un helado de yogur es un postre frío preparado a base de yogur y no con crema de leche u otros ingredientes más grasos, tal cual sucede con el helado tradicional. Se considera una opción saludable, puesto que es más ligero y fácil de digerir. Además, según como esté preparado, puede tener muchos beneficios.
Por otro lado, este tipo de helado se prepara de forma artesanal o industrial. También se pueden hacer en máquinas de helados y acompañar con cualquier alternativa, como lo son galletas, trozos de chocolate, frutas y más.
Su sabor puede ser ligeramente más ácido y hay muchas versiones con edulcorantes más saludables para las personas que tienen afecciones médicas o están en un régimen dietético especial.
Calorías de un helado de yogur
Este tipo de helado se considera mucho más saludable, pero igualmente delicioso. Para darte un ejemplo de su estructura nutricional, una porción de ½ taza, puede tener un aproximado de 115 calorías y sólo 4 gramos de grasa.
A diferencia de un helado tradicional que con ½ taza aporta un aproximado de 240 calorías y 9 gramos de grasa. Mientras que con azúcares podemos notar otra clara diferencia. El de base de yogur tiene 17 gramos de azúcar y el tradicional entre 27 y 30 gramos.
Beneficios de un helado de yogur
Al ser una alternativa más saludable, este helado tiene varios beneficios. Puedes disfrutar de un postre frío delicioso y también cuidar de tu salud. A continuación, te presentamos sus principales ventajas.
Para personas intolerantes a la lactosa
Una de las principales razones por las cuales muchas personas buscan estos helados es porque son buenos si eres intolerante a la lactosa. Se trata de una afección donde la mayoría tiene problemas para digerir lácteos y vive con síntomas como gases o pesadez estomacal.
En el caso de los helados de yogur, aunque tiene lácteos, también tiene probióticos que descomponen la lactosa y una cantidad inferior de grasas. Por lo tanto, son ideales para personas con intolerancia.
Rico en probióticos
Tanto el yogur solo como los helados de yogur tienen probióticos. Esto es esencial para personas que cuidan de su salud digestiva e intestinal, por ello son agregados en suplementos dietéticos. Así que no hay nada mejor que comer un postre frío y que te aporte nutrientes a ese nivel.
Además, los probióticos pueden mejorar la absorción de otros nutrientes y tener efectos positivos en la salud mental, debido a la conexión entre el intestino y el cerebro.
Fortalece los huesos
La salud ósea es muy importante y con el helado de yogur te puedes permitir un delicioso postre que contiene nutrientes como calcio. Se trata de un mineral prioritario en el desarrollo y fortalecimiento de los huesos. Además, tiene unas dosis modesta de vitamina D, la cual beneficio lo mismo.
Todo esto, junto con las proteínas de calidad y la baja cantidad de grasa y calorías, lo hacen uno de los postres más recomendados por nutricionistas. Los podrás consumir sin tanta culpa, mientras disfrutas de los sabores más tradicionales.
Diferencia de helado de yogur y helado tradicional
Quizá ya tienes una idea, pero vamos a aclarar las diferencias más importantes de los helados de yogur con los helados tradicionales. Podemos partir de que uno es más saludable que el otro, aunque ambos son deliciosos.
- El helado tradicional tiene más grasa y azúcares añadidos, mientras que el de yogur aporta contenidos más bajos de esto. De igual forma, se suelen adaptar más a personas con dietas de déficit calórico.
- El sabor del helado de yogur es ligeramente ácido, esto lo hace más atractivo para muchos consumidores. Mientras que el helado tradicional tiene un sabor intenso, pero más grasoso.
- El de yogur no contiene crema de leche, solo leche, mientras que el helado tradicional sí la tiene, de allí su gran aporte de grasas.
- Las consistencias pueden ser parecidas, pero los de yogur suelen ser más ligeros, algo parecido a los helados suaves. A excepción de algunas paletas.
Con qué acompañar el helado de yogur
El helado de este tipo se puede acompañar con lo mismo que acompañarías un helado tradicional. Sin embargo, tienes dos alternativas, elegir las opciones normales o las saludables. Considera lo siguiente:
- Galletas: Pueden ser con azúcar normal o con edulcorante, a base de harina de trigo, avena, arroz o almendras.
- Mermeladas: También pueden ser con azúcares normales y de muchos sabores de frutas, o elegir las que sean con edulcorantes saludables.
- Frutas en trozos: Las opciones son infinitas
- Toppings tradicionales: Pueden ser chispas de chocolate, chispas de colores, leche condensada, chocolate derretido, frutos secos, entre otras cosas.
¿Cómo hacer un helado de yogur?
Para hacer un helado de yogur, bien sea de manera artesanal o industrial, debes considerar productos de calidad y procesos bien cuidados. La idea es que presentes un postre que pueda satisfacer las exigencias del mercado y que los consumidores queden encantados con su sabor, textura y nutrientes.
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