Cualquier persona que piense en abrir una pastelería, debe considerar los diferentes equipos para su funcionamiento. Desde hornos, hasta mesas adecuadas para trabajar en cada producto. No obstante, también existen las máquinas multifunción, como las de ICE TEAM, que son aliadas para facilitar las operaciones y reducir tiempo.
Contar con un buen equipo, al igual que ingredientes de calidad, puede hacer que una pastelería marque la diferencia y sea de las más competitivas del mercado. Todos los emprendedores buscan lo mismo: ofrecer postres y pasteles con la más alta calidad, y apoyarse de las herramientas necesarias.
En ese sentido, con este artículo te llevaremos por diferentes opciones de máquinas multifunción. Una vez que las conozcas, podrás elegir aquella que se ajuste a las necesidades de tu negocio.
¿Qué es una máquina multifunción para pastelería?
Las máquinas multifunción en pastelería, son aquellas en donde se pueden realizar postres diferentes y personalizados. Puede venir con diseños modulares y opciones para combinar técnicas, en pocas palabras, hacer varias cosas al mismo tiempo o irlas combinando.
Por otro lado, los equipos pueden ser especializados solo en pasteles, otros combinan pasteles y helados, al igual que diferentes alimentos en grandes cantidades. Por ello, es importante conocer las opciones para elegir la más funcional para un negocio.
Máquinas multifunción ICE TEAM
Las máquinas multifunción de ICE TEAM son equipos duraderos, con diferentes funciones y adecuados para muchos negocios. Con ellas se pueden realizar los pasteles más tradicionales, al igual que probar con nuevas técnicas.
A continuación, te presentamos algunos modelos destacados.
Babychef
Iniciamos con la Babychef. Su tamaño es compacto, excelente para espacios pequeños y se puede adaptar tanto en pastelerías como heladerías. Asimismo, suele utilizarse para preparaciones dulces, saladas, en caliente o frío.
Otra de sus características principales son:
- Cuenta con un recetario de 25 recetas guardadas en la propia máquina, al igual que espacios para añadir nuevas.
- Se pueden personalizar las recetas según cada necesidad.
- Es un equipo simple, muy fácil de limpiar, pero de buen funcionamiento.
- Está construido con una doble tapa, tanto para pastelería como heladería, un agitador y una espátula de extracción.
- Tiene un círculo de mantecación continua para reducir y conservar helados frescos y otros productos.
- Tiene refrigeración por aire
MasterChef
Subimos de nivel y nos encontramos con la MasterChef. Esta máquina es un apoyo para hacer helados, postres, productos salados y más opciones.
Entre sus principales características están:
- Hacer recetas de todo tipo, desde las más sencillas, hasta las más complejas.
- El tiempo para hacer cada receta es más reducido que la forma convencional.
- Tiene un sistema de calentamiento y enfriamiento patentado que cuida cada ingrediente.
- Tiene doble tapa, agitador multifunción y calienta a alta temperatura.
- Es excelente para negocios que ofrecen pasteles y helados.
Compacta VariO Chef
Otra de las mejores máquinas multifunción que tiene ICE TEAM, es la Compacta VariO Chef. Se trata de un equipo muy especial y lo puedes conocer con las siguientes características:
- Es ideal para hacer todo tipo de recetas, en especial las más complicadas y ser apoyo de chef profesionales.
- Tiene diseño con nueva puerta y pistón ajustable para extraer la mezcla lateralmente.
- Se puede configurar de muchas maneras, como el agitador pastelería y heladería,
- Tiene una puerta aislada en acero patentada, ducha inox y un estante muy ergonómico.
VariO Icona Chef
Seguimos avanzando en niveles con la VariO Icona Chef. Se trata de una máquina combo ideal para gelato y que muchas pasteleras incluyen por su gran eficiencia.
Tiene diversas características importantes, incluyendo las siguientes:
- Cuenta con una pantalla LCD interactiva que permite utilizarla con mayor facilidad.
- Está configurada con una interfaz inteligente.
- Su sistema permite combinar diferentes preparaciones y elegir recetas almacenadas.
- Es de extracción inteligente, lo cual permite establecer bandejas de gelato a extraer y después varía las velocidades.
- Tienes posibilidad de guardar tus propias recetas en pasos muy sencillos y de la manera más personalizada.
- Tiene unidad de dos en uno, arriba está la caldera y debajo el cilindro horizontal del congelador de lotes.
- Su sistema es con un software actualizado que se ajusta a las nuevas tendencias.
- Es excelente para grandes cargas y pastelerías profesionales.
VariO Icona Chef Hybryd
Para cerrar a lo grande con las máquinas multifunción de ICE TEAM, tenemos el modelo VariO Icona Chef Hybryd. ¿Qué nos presenta este gran equipo? Fue hecha para gelato y pastelerías, teniendo lo siguiente:
- Pantalla táctil LCD con interfaz inteligente para facilitar el trabajo del chef.
- Puedes combinar las operaciones en pocos toques.
- Es posible ajustar las recetas, poner alarmas y más.
- Su tercer inversor, en la caldera superior, ayuda a variar la velocidad del batidor y da flexibilidad al producto.
- Tiene puerta con pistón ajustable.
- Se puede variar la velocidad y dosificar la potencia según la cantidad de mezcla utilizada. Su consumo eléctrico se puede reducir significativamente con esto.
- Tiene raspadores de plata, una puerta de acero aislada y patentada, ducha de acero inoxidable y estante ergonómico.
- Se puede utilizar en modo híbrido.
Estas han sido algunas de las máquinas que tiene ICE TEAM para apoyar las pastelerías, e incluso heladerías. En Seoane Rodicio somos distribuidores oficiales de la marca en España, por lo que puedes contactarnos y recibir cualquier otro detalle.
Además, manejamos productos de excelente calidad para hacer pasteles de primera. De igual manera, los MEC 3, para crear helados deliciosos, sin dejar de lado el apoyo de máquinas como las de HIBER.
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