Tipos de margarina para panadería o pastelería
Conocer los tipos de margarina adecuados es esencial para obtener productos de calidad tanto en la panadería como en la pastelería. La margarina ofrece opciones que garantizan texturas perfectas y sabores diversos según la necesidad de cada preparación.
Como distribuidores de margarina para partelería y panadería en España, sabemos que son ingredientes ideales para encontrar equilibrio entre rendimiento y sabor en cada pastel o clase de pan. Además, elegir la margarina correcta puede marcar la diferencia con la competencia.
En ese sentido, con este artículo te hablaremos de las diferentes opciones que puedes encontrar. De igual manera, te explicaremos qué es la margarina, para qué sirve y más detalles que pueden ayudar a tu negocio o receta.
- ¿Qué son las margarinas o bases de grasas para panadería o pastelería?
- Para qué se usa la margarina en repostería
- Ventajas de usar margarina o base de grasa
- Tipos de Margarina para panadería
¿Qué son las margarinas o bases de grasas para panadería o pastelería?
Antes de irnos con los tipos de margarina, es ideal dejar claro qué es el producto. Se trata de una crema grasa creada para el año 1869 por el francés Henri Mêge-Mouriès, el cual utilizó grasa de buey y la presentó en un concurso como reemplazo de la mantequilla (la cual luce igual, pero es hecha con grasas lácteas)
Al ganar dicho concurso, el mismo Henri le otorgó el nombre de margarina, nombre griego que significa perla. Este invento se comenzó a comercializar para el año 1872 y desde entonces se hicieron margarinas con diversos cuerpos grasos vegetales. Resultó ser una alternativa más asequible que la mantequilla.
Por último, puedes considerar la margarina como cualquier producto distinto a la mantequilla, aunque con aspecto muy parecido y para casi las mismas recetas. En el mercado existen las ideales para cocción, para untar, y las exclusivas de uso profesional en panaderías y pastelerías.
Para qué se usa la margarina en repostería
La margarina es muy buena amiga de la repostería y la puedes encontrar en múltiples recetas porque sirve para crear muchos pasteles dulces.
Alguno de sus usos y funciones son:
- Permite mezclar mejor los componentes de cada postre.
- Su grasa ayuda a despegar mezclas de moldes sin alterar el sabor o textura.
- Ayuda a que el postre tenga brillo, sea más cremoso y suave.
- Es uno de los principales ingredientes de los bizcochos, galletas y masa para tartas.
- Mejora el sabor de las preparaciones, incluso haciéndolas más deliciosas que con mantequilla.
Ventajas de usar margarina o base de grasa
Los productos que distribuimos son confiables por su calidad, además de ofrecer variedad para cada necesidad. Las ventajas de usar las margarinas son muchas, entre esa tenemos:
- Innovación: Se tratan de productos innovadores, los cuales sirven para las recetas tradicionales y las nuevas tendencias.
- Adaptables: Se adaptan a muchos tipos de consumidores.
- Buena consistencia: Es el resultado que muchos pasteleros y reposteros esperan.
- Compromiso con el suministro ético: Como los Productos RSPO Sustainable Palm Oil.
- Embalaje: Son diverso para satisfacer cada necesidad.
- Flexibilidad: Se personalizan en el caso de los clientes industriales.
Tipos de Margarina para panadería
Los tipos de margarina son productos que te encantarán porque puedes elegir entre sus diversas líneas para hacer postres perfectos. Elegir una dependerá del grado de emulsión y sabor que deseas. A continuación, te las presentamos.
Mimetic
Para las Mimetic tenemos:
- Mimetic MB: Tiene aroma a mantequilla, trabaja en una temperatura no controlada y genera buena plasticidad.
- Mimetic Control MB: Igual a la anterior, pero trabaja a temperatura de obrador controlada.
- Mimetic Primeur 25 MB: Tiene 25% de butteroil y es excelente para masa de hojaldre, pasta de té y croissant.
Aristo
Línea de margarinas 100% vegetal:
- Aristo Crema MB: Tiene un extra aroma a mantequilla.
- Aristo Crema Cubo MB: Una de las mejores para emulsionar.
- Arista Hojaldre MB: Tiene buena plasticidad y aroma a mantequilla.
- Aristo Croissant Placas MB: Aroma a mantequilla más intenso, muy usada para croissant.
Margarinas con 10% mantequilla concentrada:
- Aristo Primeur MB: Ofrece buena plasticidad.
- Aristo Primeur Placas MB: Buena plasticidad.
- Aristo Primeur Crema MB: De las mejores para incorporar.
Margarinas enriquecidas y con aroma a mantequilla:
- Aristo Oro Crema MB: Otra opción para incorporar.
- Aristo Oro Hojaldre MB: Genera un color dorado y textura crujiente. Además, es tiene buena plasticidad.
Argenta
Tipos de margarina 100% vegetales de Argenta:
- Argenta Crema MB: Buena opción para emulsionar, tiene aroma a mantequilla.
- Argenta Hojaldre MB: Posee aroma más concentrado a mantequilla.
- Argenta Hojaldre Placas MB: Muy versátil y buen sabor
- Argenta Grasa Anhidra MB
- Argenta Croissant MB
- Argenta Croissant Placas MB
- Argenta Hojaldre "S" MB: Opción para los climas cálidos, también tiene aroma a mantequilla.
- Argenta Grasa Anhidra "S" MB: Otra margarina versátil, vegetal y para climas cálidos.
Aloha
Para la línea Aloha, contamos con tres estilos de margarina para repostería y 100% vegetales.
- Aloha Crema MB
- Aloha Grasa Anhidra Placas MB
- Aloha Croissant-Hojaldre Placas MB
Si deseas cualquiera de estas margarinas, y otros productos de repostería y pastelería, no dudes en contactarnos.
Además, en Seoane Rodicio siempre apostamos por productos de primera, razón por la cual complementamos la oferta con otras marcas de calidad como: MEC 3, para crear helados deliciosos, o maquinaria y equipos como HIBER e ICE TEAM.